Заявки на ремонт и изготовление часов: order@k-ng.ru

онлайн-
запрос
служба
времени
ВКонтакте e-mail
8 (495) 632-28-64
8 (499) 265-70-92

25-01-2023

Если бы эти часы умели говорить, то могли бы поведать массу самых разных историй из жизни морских волков и салаг, только осваивающих морское ремесло.

Вот уже почти полтора века они, обдуваемые южными ветрами, идут в том самом порту, где, если верить словам популярной песни, «Жанетта» поправляла такелаж. Как и во второй половине XIX века по ним сверяют часы моряки и работники кейптаунского порта. А бело-красная башня, на которой они установлены, стала визитной карточкой этого южноафриканского города. За свою историю эту башню много раз перекрашивали в разные цвета и оттенки. Но, как установили реставраторы, изначально она была именно бело-красная. В ней располагалась контора капитана порта Кейптауна и другие служебные помещения, в том числе зеркальная комната, позволявшая следить за происходящим в портовых доках, и мареограф для фиксирования изменений уровня моря.

Главным украшением башни были и остаются часы в британской стилистике, которые вместе с циферблатом привезли из Эдинбурга. Если вы бывали в Англии или Шотландии, то они вам наверняка напомнят знаменитые башенные часы Туманного Альбиона.

Адрес: Clock Tower Waterfront, Dock Rd, Victoria & Alfred Waterfront, Cape Town, 8001, Южно-Африканская Республика